La plupart de la population sera contrainte, un jour, de consommer des insectes. Malheureusement, ils n'effrayent plus qu'ils n'attirent. Selon
de récentes études, l'humain n'aime pas bousculer ses habitudes. Consommer des insectes est donc nouveau et inhabituel pour lui. A
première vue lorsqu'on évoque le manque de nourriture dans les
années à venir et l'importance de trouver de nouvelles ressources,
l'insecte est le produit alimentaire par référence !
Nous avons pu
observer, lors d'un micro-trottoir, des passants interrogés sur
cette question : « Seriez-vous
prêts à consommer des insectes dans les années à venir ? ». La plupart du temps leurs réponses furent positives mais lorsque le
journaliste les confronta à la réalité en leur proposant
l'expérience, ce fût un refus catégorique de la part de certains
et une curiosité pour d'autres. Ce qui résonne dans la tête de la
population c'est le dégoût, la méfiance et la peur souvent liés à
leur éducation culturelle, mais aussi alimentaire qui déterminent
leurs préférences.
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